访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

《中学教育心理学》每日一练2018.3.21

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2018-03-21 08:35:00

测一测你能不能考上教师


共10题,计时10分钟

  • 1:“教师能够信守自己的教育理想并为之努力;具有专业知识技能,参与专业知识决策.承担专业责任;能容忍压力,有较强的适应性;有从多角度观察分析问题的能力和多种模式进行教学的能力.”这是指教师专业发展达到()水平。
  • 单项选择题   查看原题

  • A、专业成熟
  • B、专业发展
  • C、专业成长
  • D、专业培训
  •  
  • 2:奥苏贝尔的学习理论是()
  • 单项选择题   查看原题

  • A、发现学习理论
  • B、社会学习理沦
  • C、观察学习理论
  • D、认知接受学习理论
  •  
  • 3:到工厂进行参观访问属于()
  • 单项选择题   查看原题

  • A、模象直观
  • B、形象直观
  • C、感知直观
  • D、实物直观
  •  
  • 4:关于态度与品德的关系,说法错误的一项是()。
  • 单项选择题   查看原题

  • A、二者涉及范围不同
  • B、二者价值的内化程度不同
  • C、二者既有区别又有联系
  • D、二者的结构不同
  •  
  • 5:内化是指在思想观点上与他人的思想观点一致,将自己所认同的思想和自己原有的观点、信念融为一体,构成一个完整的()
  • 单项选择题   查看原题

  • A、新观点
  • B、认知结构
  • C、策略系统
  • D、价值体系
  •  
  • 6:学习“直角三角形是一种特殊的三角形”这种学习属于()。
  • 单项选择题   查看原题

  • A、词汇学习
  • B、符号学习
  • C、概念学习
  • D、命题学习
  •  
  • 7:对成功或失败进行归因时,属于个人内部稳定的不可控因素的是()
  • 单项选择题   查看原题

  • A、能力
  • B、运气
  • C、努力
  • D、任务难度
  •  
  • 8:如果学生已经掌握了“哺乳动物”的相关知识,现在来学习“鲸”,当教师告诉学生“鲸”是一种哺乳动物时,学生很快就能知道“鲸”具有某些特点,这种学习是()。
  • 单项选择题   查看原题

  • A、上位学习
  • B、下位学习
  • C、并列结合学习
  • D、命题学习
  •  
  • 9:当学生做出教师所期待的良好行为后,发给学生相应的小红花,这种做法属于()
  • 单项选择题   查看原题

  • A、强化法
  • B、示范法
  • C、代币奖励法
  • D、系统脱敏法
  •  
  • 10:加涅认为,学生智力技能的学习包括辨别、()定义概念、规则和高级规则五个层次。
  • 单项选择题   查看原题

  • A、知识运用
  • B、知识领会
  • C、综合分析
  • D、具体概念
  •  

1:答案 A
解析  系统暂无解析
2:答案 D
解析  
3:答案 D
解析  实物直观即通过直接感知要学习的实际事物而进行的一种直观方式。
4:答案 D
解析  二者结构都是由认知、情感、行为三方面构成的。
5:答案 D
解析  考查内化的定义,应识记。
6:答案 D
解析  略。
7:答案 A
解析  对成功或失败进行归因时,属于个人内部稳定的不可控因素的是能力。
8:答案 B
解析  
9:答案 C
解析  代币是一种象征性强化物,当学生做出教师所期待的良好行为后,发给数量相当的代币作为强化物。这种方法属于代币奖励法。
10:答案 D


  第2篇    上海市市西中学教2018年招聘师【第一批】

  招聘对象: 2018届大学应届毕业生。/ 招聘岗位: 招聘岗位 人数 语文教师 1 数学教师 1 英语教师 1 生物教师 1 政治教师 1 音乐教师 1 招聘基本条件、任职条件: 1、基本条件: (1)遵守中华人民共和国宪法(《中华人民共和国宪法》是中华人民共和国的根本大法,规定拥有最高法律效力。中华人民共和国成立后,曾于1954年9月20日、1975年1月17日、1978年3月5日和1982年12月4日通过四个宪法,现行宪法为1982年宪法,并历经1988年、1993年、1999年、2004年四次修订。)和法律。 (2)具有良【查看全文】

  第3篇    广东佛山市第一中学教职员2017年招聘人员信息

  招聘岗位及人数: 高中语文教师1人,高中数学教师2人,高中物理教师1人,/ 高中化学教师1人,教育评价与测量员1人, 初中英语教师1人:任西藏班英语教学 以上共计7个人员岗位。 招聘范围: 2017年全日制本科以上应届毕业生(不包括暂缓就业毕业生)。 招聘条件: 应聘人员应同时具备下列基本条件及岗位任职条件:/ (一)基本条件 1.具有中华人民共和国国籍; 2.遵守中华人民共和国宪法和法律; 3.具备良好的品行和职业道德; 4.具备岗位所需的专业或者技能条件; 5.适应岗位要求的身体条件。 (二)岗位任职条件 1.高中专任教师及教育评价与测量员要求全日制高等院校的优秀应届本科毕业生或硕士(博士)研究生毕业生。 语文教师专业要求: A050101 【查看全文】

  第4篇    湘西龙山县(第一职业中学)教体事业单位2016年招聘人员岗位一览表

   龙山县第一职业中学 服装制作与生产管理 专技 1 服装与服饰设计 本科 30周岁以下 否 面向社会   酒店服务与管理 专技 2 酒店管理、旅游管理、旅游管理与服务教育、人力资源管理 本科 30周岁以下 否 面向社会 电子电器应用与维修 专技 2 应用电子技术教育、电子信息科学与技术、集成电路设计与集成系统、电子科学与技术、电子信息工程 本科 30周岁以下 否 面向社会 电子商务 专技 1 电子商务 本科 30周岁以下 否 面向社会 汽车维护 专技 1 车辆工程、汽车维修工程教育、汽车服务工程 本科 30周岁以下 否 面向社会 平面设计 专技 2 艺术设计学、视觉传达设计、环境设计、产品设计、公共艺术、工艺美术、数字媒体艺术 本科 30周岁以【查看全文】

  第5篇    广东省惠州市东江高级中学教职员2013年招聘教师职位表

   惠州市东江高级中学2013年教职员招聘职位表                 职位代码 招聘岗位 招聘人数 招考专业 招考对象 学历 年龄 其他资格条件 DG2013101 高中语文 6 语文、汉语言文学 应届毕业生 全日制本科及以上 ——  
 
   1.非英语专业的具有全国高校英语等级水平测试四级(425分)以上,英语专业的具有全国高校专业英语四级以上。
   2.非师范类应届毕业生必须取得与招聘学科教师岗位相适用的教师资格证。 DG2013102 高中数学 5 【查看全文】

  第6篇    广东省惠州市东江高级中学教职员2013年招聘人员

  招聘范围
(一)应届毕业生
2013年毕业的全日制普通高等院校毕业生和办理了暂缓就业手续的2011届、2012届的毕业生。
(二)在职人员
本市在职在编教职员及本市民办学校合同期未满的教职员,原则上不在应聘之列。
招聘岗位资格条件
(一)基本条件
1.具有中华人民共和国国籍。
2.遵守中华人民共和国宪法和法律;具备良好的品行和职业道德;具备岗位所需的专业或者技能条件;适应岗位要求的身体条件;岗位所需的其他条件。
3.符合国家计划生育政策规定。
4.尚未解除纪律处分或者正在接受纪律审查的人员,以及刑事处罚期限未满或者涉嫌违法犯罪正在接受调查的人员,不得应聘。
5.年龄、工作时间计算截止至2013年7月31日。
报名、资格审查及发布考试通知
【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网