访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

《中学教育心理学》每日一练2018.3.20

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2018-03-20 09:05:00

测一测你能不能考上教师


共10题,计时10分钟 

  • 1:注意有两个特点,它们是指向性和__________。()
  • 单项选择题   查看原题
  • A、集中性
  • B、概括性
  • C、抽象性
  • D、具体性
  •  
  • 2:真正使教育心理学成为一门独立学科的人是()
  • 单项选择题   查看原题
  • A、桑代克
  • B、詹姆斯
  • C、冯特
  • D、杜威
  •  
  • 3:顿悟说的重要代表人物是()
  • 单项选择题   查看原题
  • A、桑代克
  • B、巴甫洛夫
  • C、斯金纳
  • D、苛勒
  •  
  • 4:在心理学中,最早明确强调内部心理结构并以此来解释学习过程的心理流派是()
  • 单项选择题   查看原题
  • A、行为主义
  • B、精神分析
  • C、格式塔学派
  • D、认知心理学
  •  
  • 5:个别教学系统,也称PSl系统,它可用于一门完整的课程,其开发者是()
  • 单项选择题   查看原题
  • A、加涅
  • B、布里格斯
  • C、凯勒
  • D、波思尔思韦特
  •  
  • 6:人际排斥的特征表现为认知失调、情感冲突和()。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、行为对抗
  • B、不团结,不信任
  • C、拉帮结伙
  • D、互相为难
  •  
  • 7:创造性是指个体产生新奇独特的、有一定价值的产品的()。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、智力技能
  • B、思维品质
  • C、思维程序
  • D、能力或特性
  •  
  • 8:形状知觉形成的关键期是()。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、2岁
  • B、4岁~5岁
  • C、4岁
  • D、6岁
  •  
  • 9:学生在参观访问或开展其他户外活动后写作文,尽管教师作了写作指导,可学生写出来的作文仍然像报流水账,这个现象的最适当解释是儿童缺乏()。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、生活经验
  • B、观察力
  • C、思维灵活性
  • D、写作策略
  •  
  • 10:引导学生分辨勇敢和鲁莽、谦让和退缩是属于刺激()。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、获得
  • B、消退
  • C、分化
  • D、泛化
  •  

1:答案 A
解析  
2:答案 A
解析  1903年,美国心理学家桑代克出版了《教育心理学》,标志着教育心理学成为一门独立的学科。(本解析由张恩凯提供)
3:答案 D
解析  格式塔派的完型顿悟理论,苛勒是其代表人物
4:答案 C
解析  
5:答案 C
解析  识记性试题。个别教学系统,也称PSl系统,它可用于一门完整的课程,其开发者是凯勒。(本解析由张恩凯提供)
6:答案 A
解析  人际排斥的特征表现为认知失调、情感冲突和行为对抗。
7:答案 D
解析  
8:答案 C
解析  
9:答案 D
解析  
10:答案 C
解析  刺激分化,指的是通过选择性强化和消退使有机体学会对条件刺激和与条件刺激相类似的刺激做出不同的反应。在实际的教育和教学过程中,也经常需要对刺激进行分化,如引导学生分辨勇敢和鲁莽、谦让和退缩,要求学生区别重力和压力、质量和重量等。


  第2篇    上海市市西中学教2018年招聘师【第一批】

  招聘对象: 2018届大学应届毕业生。/ 招聘岗位: 招聘岗位 人数 语文教师 1 数学教师 1 英语教师 1 生物教师 1 政治教师 1 音乐教师 1 招聘基本条件、任职条件: 1、基本条件: (1)遵守中华人民共和国宪法(《中华人民共和国宪法》是中华人民共和国的根本大法,规定拥有最高法律效力。中华人民共和国成立后,曾于1954年9月20日、1975年1月17日、1978年3月5日和1982年12月4日通过四个宪法,现行宪法为1982年宪法,并历经1988年、1993年、1999年、2004年四次修订。)和法律。 (2)具有良【查看全文】

  第3篇    广东佛山市第一中学教职员2017年招聘人员信息

  招聘岗位及人数: 高中语文教师1人,高中数学教师2人,高中物理教师1人,/ 高中化学教师1人,教育评价与测量员1人, 初中英语教师1人:任西藏班英语教学 以上共计7个人员岗位。 招聘范围: 2017年全日制本科以上应届毕业生(不包括暂缓就业毕业生)。 招聘条件: 应聘人员应同时具备下列基本条件及岗位任职条件:/ (一)基本条件 1.具有中华人民共和国国籍; 2.遵守中华人民共和国宪法和法律; 3.具备良好的品行和职业道德; 4.具备岗位所需的专业或者技能条件; 5.适应岗位要求的身体条件。 (二)岗位任职条件 1.高中专任教师及教育评价与测量员要求全日制高等院校的优秀应届本科毕业生或硕士(博士)研究生毕业生。 语文教师专业要求: A050101 【查看全文】

  第4篇    湘西龙山县(第一职业中学)教体事业单位2016年招聘人员岗位一览表

   龙山县第一职业中学 服装制作与生产管理 专技 1 服装与服饰设计 本科 30周岁以下 否 面向社会   酒店服务与管理 专技 2 酒店管理、旅游管理、旅游管理与服务教育、人力资源管理 本科 30周岁以下 否 面向社会 电子电器应用与维修 专技 2 应用电子技术教育、电子信息科学与技术、集成电路设计与集成系统、电子科学与技术、电子信息工程 本科 30周岁以下 否 面向社会 电子商务 专技 1 电子商务 本科 30周岁以下 否 面向社会 汽车维护 专技 1 车辆工程、汽车维修工程教育、汽车服务工程 本科 30周岁以下 否 面向社会 平面设计 专技 2 艺术设计学、视觉传达设计、环境设计、产品设计、公共艺术、工艺美术、数字媒体艺术 本科 30周岁以【查看全文】

  第5篇    广东省惠州市东江高级中学教职员2013年招聘教师职位表

   惠州市东江高级中学2013年教职员招聘职位表                 职位代码 招聘岗位 招聘人数 招考专业 招考对象 学历 年龄 其他资格条件 DG2013101 高中语文 6 语文、汉语言文学 应届毕业生 全日制本科及以上 ——  
 
   1.非英语专业的具有全国高校英语等级水平测试四级(425分)以上,英语专业的具有全国高校专业英语四级以上。
   2.非师范类应届毕业生必须取得与招聘学科教师岗位相适用的教师资格证。 DG2013102 高中数学 5 【查看全文】

  第6篇    广东省惠州市东江高级中学教职员2013年招聘人员

  招聘范围
(一)应届毕业生
2013年毕业的全日制普通高等院校毕业生和办理了暂缓就业手续的2011届、2012届的毕业生。
(二)在职人员
本市在职在编教职员及本市民办学校合同期未满的教职员,原则上不在应聘之列。
招聘岗位资格条件
(一)基本条件
1.具有中华人民共和国国籍。
2.遵守中华人民共和国宪法和法律;具备良好的品行和职业道德;具备岗位所需的专业或者技能条件;适应岗位要求的身体条件;岗位所需的其他条件。
3.符合国家计划生育政策规定。
4.尚未解除纪律处分或者正在接受纪律审查的人员,以及刑事处罚期限未满或者涉嫌违法犯罪正在接受调查的人员,不得应聘。
5.年龄、工作时间计算截止至2013年7月31日。
报名、资格审查及发布考试通知
【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网