访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 山西
  • 晋城
  • 城区
  • 沁水
  • 阳城
  • 陵川
  • 泽州
  • 高平
  • 2017年阳城县事业单位考试真题及答案【word版】

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2017-05-29 15:33:00

    1 . 今年,我国经济工作的首要任务是“保增长”,而“保增长”的根本途径是扩大内需。以下不属于政府可以采取的扩大内需的措施是(  )。  

    A:提高存贷款利率     

    B:增加国债发行规模  

    C:降低税率增加公共开支  

    D:增加财政补贴规模  

    2 . 只有遇到下雨天,客车才不会准时到达。现在,客车没有准时到达,所以()遇到下雨天。

    A:没有

    B:可能

    C:一定

    D:不可能

    3 . -3,7,(),30,76,212

    A:22

    B:18

    C:12

    D:8

    4 . 广告∶电视

    A:食物∶餐桌

    B:工作∶生活

    C:知识∶书本

    D:产品∶企业

    5 . 赵科长和钱科长的能力比孙处长强,李处长的能力不如孙处长,而孙处长的能力又不如周处长,请问哪位能力最差?()

    A:赵科长

    B:李处长

    C:周处长

    D:孙处长

    6 . 由于近期的干旱和高温,导致海湾盐度增加,引起了许多鱼的死亡。虾虽然可以适应高盐度,但盐度高也给养虾场带来了不幸。以下哪项如果为真.能够提供解释以上现象的原因?()

    A:持续的干旱会使海湾的水位下降.这已经引起了有关机构的注意

    B:幼虾吃的有机物在盐度高的环境下几乎难以存活

    C:水温升高会使虾更快速的繁殖

    D:鱼多的海湾往往虾也多,虾少的海湾鱼也不多

    7 . 市场机制作用得到充分发挥的前提是()。

    A:完备、统一的市场体系计划与市场相结合

    B:政府加强宏观调控

    C:政府放弃宏观调控

    8 . 铝既能溶于酸,又能溶于碱,它是人体维持正常运转所需的微量元素。据实验表明,红烧肉在铝锅里存放一夜,铝在肉中的含量每公斤可高达120毫克至250毫克。但人体吸收铝元素后很难再从体内排出,容易造成早衰和老年痴呆症。由此我们可以得出

    A:铝是人体的必需元素

    B:老年痴呆症是由于过量摄入铝造成的

    C:红烧肉不能隔夜吃

    D:铝在人体内的含量很容易超标

    9 . (2011年·广东)    英国的心理学家对一个占星学院中3000多名大学生进行性格测试,发现受访者的性格竟然与其所在星座代表的性格非常相似;而在之后的针对2000名从未接触过星座学说的小学生的测试中,心理学家发现受访者的性格和星座并没有太大联系。根据这段文字,我们可以得出的结论是( )。

    A:知识结构决定人的性格

    B:小学生比大学生更诚实

    C:星座学说没有价值

    D:心理暗示影响人的性格

    10 . A.B.C.D四个球队进行循环赛(每队与其他队各比赛一场),比赛结果:B队输一场,C队比B队少赢一场,B队比D队少赢一场。那么,A队的名次为()。

    A:第一名

    B:第二名

    C:第三名

    D:第四名

    答案及解析

    1 . 今年,我国经济工作的首要任务是“保增长”,而“保增长”的根本途径是扩大内需。以下不属于政府可以采取的扩大内需的措施是(  )。  

    A:提高存贷款利率     

    B:增加国债发行规模  

    C:降低税率增加公共开支  

    D:增加财政补贴规模  

    答案:【答案】A。解析:提高存款利率,会吸引居民增加储蓄,减少消费;提高贷款利率,会增加生产者的融资成本,抑制投资。因此,提高存贷款利率是收缩消费的措施,不仅不能扩大内需,反而会抑制需求。  

    2 . 只有遇到下雨天,客车才不会准时到达。现在,客车没有准时到达,所以()遇到下雨天。

    A:没有

    B:可能

    C:一定

    D:不可能

    答案:C。

    题目详解:题干翻译为:不准时到达→下雨天。题干说客车没有准时到达,这是肯定前件,根据肯前必肯后的推理规则,得到结论一定下雨,所以选择C选项。

    3 . -3,7,(),30,76,212

    A:22

    B:18

    C:12

    D:8

    答案:D。(第一项+第二项)×2=第三项。(-3+7)×2=(8)、[7+(8)]×2=30、[(8)+30]×2=76、(30+76)×2=212。

    4 . 广告∶电视

    A:食物∶餐桌

    B:工作∶生活

    C:知识∶书本

    D:产品∶企业

    答案:C。

    题目详解:题干是类比推理中常见的二词型推理模式,这类考题比较常用的解题思路是研究词与词之间的关系,通过对题干两个词语进行分析可知:“电视”是“广告”的一种载体,符合题意的只有C选项,即“书本”是“知识”的一种载体。

    5 . 赵科长和钱科长的能力比孙处长强,李处长的能力不如孙处长,而孙处长的能力又不如周处长,请问哪位能力最差?()

    A:赵科长

    B:李处长

    C:周处长

    D:孙处长

    答案:B。

    题目详解:本题考查的是分析推理中的信息最大优先法。由题干可知:赵>孙;钱>孙;孙>李;周>孙。可见赵、钱、周的能力均大于孙的能力,而李的能力又小于孙的能力,所以能力最差的是李处长。因此,本题答案为B选项。

    6 . 由于近期的干旱和高温,导致海湾盐度增加,引起了许多鱼的死亡。虾虽然可以适应高盐度,但盐度高也给养虾场带来了不幸。以下哪项如果为真.能够提供解释以上现象的原因?()

    A:持续的干旱会使海湾的水位下降.这已经引起了有关机构的注意

    B:幼虾吃的有机物在盐度高的环境下几乎难以存活

    C:水温升高会使虾更快速的繁殖

    D:鱼多的海湾往往虾也多,虾少的海湾鱼也不多

    答案:B。

    题目详解:题干中要解释虾虽然可以适应高盐度,但盐度高也会给养虾带来不幸的原因,B项指出幼虾吃的有机物在盐度高的环境下几乎很难存活,说明幼虾在高盐度中因为没有食物可吃而无法存活,解释了给养虾场带来不幸的原因。答案选B。

    7 . 市场机制作用得到充分发挥的前提是()。

    A:完备、统一的市场体系计划与市场相结合

    B:政府加强宏观调控

    C:政府放弃宏观调控

    答案:A。解析:市场机制作用得到充分发挥的前提是完备、统一的市场体系。

    8 . 铝既能溶于酸,又能溶于碱,它是人体维持正常运转所需的微量元素。据实验表明,红烧肉在铝锅里存放一夜,铝在肉中的含量每公斤可高达120毫克至250毫克。但人体吸收铝元素后很难再从体内排出,容易造成早衰和老年痴呆症。由此我们可以得出

    A:铝是人体的必需元素

    B:老年痴呆症是由于过量摄入铝造成的

    C:红烧肉不能隔夜吃

    D:铝在人体内的含量很容易超标

    答案:A。

    题目详解:根据题意,由“铝既能溶于酸,又能溶于碱,它是人体维持正常运转所需的微量元素”,可知铝是人体的必需元素,A选项由题意可以得出。本题答案为A。

    9 . (2011年·广东)    英国的心理学家对一个占星学院中3000多名大学生进行性格测试,发现受访者的性格竟然与其所在星座代表的性格非常相似;而在之后的针对2000名从未接触过星座学说的小学生的测试中,心理学家发现受访者的性格和星座并没有太大联系。根据这段文字,我们可以得出的结论是( )。

    A:知识结构决定人的性格

    B:小学生比大学生更诚实

    C:星座学说没有价值

    D:心理暗示影响人的性格

    答案:D。

    题目详解:心理学家对两类人群进行了性格测试得到了截然不同的性格测试结果:占星学院的大学生的性格和测试结果非常相似,未接触过星座说的小学生的性格与其星座没有太大联系。由两种测试结果对比可知,心理暗示影响人的性格。而“知识结构”并不是影响受访者性格的主要因素,“是否接触过占星说”才是问题的关键。因此选D

    10 . A.B.C.D四个球队进行循环赛(每队与其他队各比赛一场),比赛结果:B队输一场,C队比B队少赢一场,B队比D队少赢一场。那么,A队的名次为()。

    A:第一名

    B:第二名

    C:第三名

    D:第四名

    答案:D。

    题目详解:第一种方法:首先排除打平的可能性,只能是两种结果:赢或输。根据题干,进行的比赛局数为:A—B,A—C,A—D,B—C,B—D,C—D。B队输一场,赢二场,B队比D队少赢一场。D赢三场。所以在和D的比赛中,其他队全输。由此可推出B只输给了D,在和A队、C队比赛中全赢。B赢了C,C又比B少赢一场,c队只赢一场,所以在C—A的比赛中,C赢,A输。所以A输掉了所有的比赛。排名第四。另一种方法:一共6场比赛,B胜2场,C胜1场,D胜3场,所以,A全输,所以A第四。

    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]  下一页


      第2篇    2017年阳城县事业单位考试真题及答案【word版】

      1.我国发生最频繁、影响最大的灾害天气是:( )
    A:旱涝 
    B:寒潮
    C:台风
    D:冰雹
    2.锦衣玉食:奢华()
    A:汗牛充栋:辛苦
    B:噤若寒蝉:寒冷
    C:吹毛求疵:洁癖
    D:城下之盟:屈辱
    3.这已是三十多年前的事了,我最近还见到这位朋友,那一点灯光________鼓舞一个出门求死的人多活了许多年,________使他到现在还活得很健壮,________我没有跟他重谈灯光的话,我想,那点灯光一定________在他的心灵中摇晃。依次填入横线中的词语是()。
    A:定然,况且,因为,还
    B:必然,况且,但是,也
    C:居然,而且,但是,还
    D:虽然,而且,所以,也
    4.乡下的居民比【查看全文】

      第3篇    阳城县行政机关2017年度考试录用公务员(参照管理)职位表

       阳城县 阳城县公安局 1 网络安全保卫大队科员 1 本科及以上学历 网络系统管理、信息安全及相近专业 30周岁以下,男性 按特殊标准体检(视力要求单侧矫正视力不低于5.0)、参加体能测评 阳城县司法局 3 乡镇司法助理1 2 本科及以上学历 法律类     乡镇司法助理2 1 本科及以上学历 法律类 服务基层项目人员专门职位   阳城县财政局 1 办公室科员 1 本科及以上学历学士及以上学位 土木工程、建筑工程预决算及相近专业     阳城县住房保障和城乡建设管理局 1 规划股科员 1 本科及以上学历 能源动力类、建筑学与规划设计类、建筑工程类     阳城县工商质监局 3 乡镇基层所科员1 1 本科及以上学历 法律类     乡镇基【查看全文】

      第4篇    阳城县各乡镇2017年党群系统考试录用公务员(参照管理工作人员)职位表

       8 阳城县纪委 2 职位1 1 硕士研究生
    及以上                                                           &n【查看全文】

      第5篇    2016年晋城市阳城县事业单位招聘体检名单

       一、体检对象 根据总成绩,按招聘岗位从高分到低分排序,以招聘名额1:1比例确定体检对象(体检人员名单附后)。 二、体检时间和地点 报到时间:2017年1月15日上午7:00 报到地点:阳城县政府1楼133办公室 三、体检费用 体检费用由考生自理,由体检机构按国家规定的收费标准向考生收取。 四、体检标准 体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。 五、体检注意事项 1.参加体检的考生携带本人身份证、准考证和1寸彩色免冠照片(一张)在规定时间到指定地点报到参加体检。对因特殊情况不能按时参加体检的,需经公开招聘领导组办公室批准,未经批准无故不参加体检的,视为自动放弃。 2.体检前一天请注意休息,勿熬夜,不要饮酒,避免剧烈运动。女性受检者要注意生理卫生。 3.体检当天需进行采血、B超等检查,请在受检前8—12小时禁食,当天早上请勿喝水。 4.女性【查看全文】

      第6篇    阳城县2016年招聘事业单位工作人员名单

       阳城县2016年事业单位公开招聘工作人员综合成绩公示表 (卫计系统及其他事业单位) 准考证号 姓名 报考岗位 笔试成绩 面试成绩 综合成绩(笔试成绩*60%+面试成绩*40%) 岗位      排名 备注 184202 常倩帆 疾病预防控制中心专技1 77.95 84.52 80.58 1   194220 刘沛 疾病预防控制中心专技2 64.55 86.40 73.29 1   194222 许娟 疾病预防控制中心专技2 62.9 85.84 72.08 2   194221 侯清萌 疾病预防控制中心专技2 61【查看全文】

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    公务员考试网
    公务员考试信息网