访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 四川
  • 泸州
  • 古蔺
  • 江阳
  • 纳溪
  • 龙马潭
  • 泸县
  • 合江
  • 叙永
  • 2017年泸州市事业单位招聘考试真题及答案解析【word版】

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2017-04-02 21:13:00

    1 . 下列不享有自治条例、单行条例制定权的机关是()

    A:自治区人民代表大会 

    B:自治州人民代表大会

    C:自治县人民代表大会 

    D:自治区人大常委会

    答案:D

    2 . 程门立雪:尊师敬道()

    A:草木皆兵:泰然自若

    B:按图索骥:事半功倍

    C:扑朔迷离:错综复杂

    D:叶公好龙:情有独钟

    答案:C。题目详解:近义词。第二个成语是第一个成语的寓意。

    3 . (1)工人失业增多(2)自由竞争(3)劳动生产率提高(4)贫富差距加大(5)采用先进生产技术

    A:5—3—2—4—1

    B:2—5—3—1—4

    C:5—2—3—4—1

    D:1—2—5—3—4

    答案:B。题目详解:在自由竞争的条件下,那些采取先进生产技术的工厂,提高了自己的劳动生产率,但同时,也淘汰了富裕的劳动力,造成了工人失业率的上升,贫富差距也由此加大。由此选B。

    4 . 民族问题经常是与宗教问题相联系的,宗教是民族文化中很重要的组成部分,一族多教,一教多派,都可能导致民族宗教冲突。宗教社会学的“冲突派”学者认为,宗教是社会分裂的根源。他们的这些看法不免有失偏颇或夸大,但问题的严重性却是不言而喻的。根据这段文字可以推出的是()

    A:宗教问题是国际政治生活中最引人注目的现象

    B:民族问题与宗教问题紧密相关

    C:对民族宗教冲突的恶果不能夸大,但也不能忽视其严重性

    D:诸多因素使得民族宗教矛盾激化

    答案:C。题目详解:本题是一道归纳型逻辑题。逻辑主线是:民族问题经常与宗教问题相联系一宗教社会学的“冲突派”学者观点一问题的严重性不言而喻。显然,推出C项正确。

    5 . 无期徒刑减为有期徒刑时,附加剥夺政治权利的期限应当改为()。

    A:5年以上10年以下

    B:3年以上10年以下

    C:5年以上8年以下

    D:1年以上5年以下

    答案:B。解析:《刑法》第五十五条规定,剥夺政治权利的期限,除本法第五十七条规定外,为一年以上五年以下。判处管制附加剥夺政治权利的,剥夺政治权利的期限与管制的期限相等,同时执行。第五十七条规定,对于被判处死刑、无期徒刑的犯罪分子,应当剥夺政治权利终身。在死刑缓期执行减为有期徒刑或者无期徒刑减为有期徒刑的时候,应当把附加剥夺政治权利的期限改为三年以上十年以下。因此,本题正确答案为B。

    6 . 一切唯心主义者都主张 ( )。  

    A:世界是精神的产物  

    B:世界万物是“感觉的复合”  

    C:上帝创造世界  

    D:世界是不可认识的  

    答案: A 

    7 . 事业单位(),是指事业单位根据事业发展计划和任务编制的年度财务收支计划。

    A:审计

    B:预算

    C:决算

    D:会计制度

    答案:B。

    8 . 武术:太极拳

    A:游泳:跳水

    B:田径:跨栏

    C:击剑:射击

    D:举重:柔道

    答案:B【解析】考查属种关系。武术包含太极拳,田径包含跨栏项目。

    9 . 竹简∶书籍

    A:竖笛∶排笛

    B:沙漏∶钟表

    C:毛笔∶电笔

    D:缶∶鼓

    答案:B。题目详解:本题考查非一一对应关系,题干中,竹简是书籍在古代的表现形式,二者作用相同,并且后者是前者的进化形式,B项中沙漏是钟表在古代的表现形式,二者都是计时工具,并且后者是前者的进化形式,因此,本题答案为B选项。

    10 . 招标是招标人在买卖大宗商品、发包建设项目或者合作经营某项业务前,不经过一般交易磋商程序,而是公开征求应征人递盘竞争,最后由招标人选定交易对象订约的交易方式。下列交易方式属于招标的是()

    A:张老板拟出售市郊别墅,声明在不低于二百万元人民币的基础上可以协商

    B:张老板拟将市郊别墅群的建设项目竞标,向省内外具有相应建设资质的单位发布通告

    C:张老板下属公司一位机要管理人员因故失踪,他决定悬赏10万元寻求知情者

    D:张老板欲以15元价格抛出他所持有公司60%的股票

    答案:B。题目详解:B选项的客体是“市别墅群的建设项目”与定义的客体相一致,张老板向省内外的有建设资质单位发布通告,表明他是在公开征求应征人对这个项目进行竞争,所有这些都表明张老板的这种交易方式属于招标。

    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]  下一页


      第2篇    四川省泸州大学生村官2017考试职位

       州市 20人 纳溪区 2 【查看全文】

      第3篇    四川泸州市属事业单位2017上半年调减招聘岗位

      按照《泸州市人力资源和社会保障局关于2017年上半年市属事业单位公开考试招聘工作人员的公告》规定,未达到开考比例的岗位相应调减或取消招聘。经公开报名后,泸州市精神病医院精神科医生岗位(岗位编码:2017101009)达不到规定的开考比例,现按规定予以调减。 2017年3月30日 2017年上半年市属事业单位公开考试招聘工作人员调减岗位表 招考单位 岗位编码 岗位名称 有效报 名人数 原招考 计划数 调减情况 调减后招 考计划数 泸州市精神病医院 2017101009 精神科医生 3 2 调减1个计划 1  【查看全文】

      第4篇    四川泸州市江阳区事业单位调减或取消2017上半年招聘岗位

       2017年上半年江阳区事业单位公开考试招聘工作人员取消岗位表 招考单位 岗位编码 岗位名称 有效报名人数 原招考
    计划数 备注 城区小学 2017102028 书法教师 0 1   乡镇初中 2017102035 历史教师 0 1   城区小学 2017102048 校医 0 1   江阳区妇女儿童医院 2017102050 放射科 0 1   大山坪社区卫生服务中心 2017102054 放射科 0 1   张坝景区社区卫生服务中心 2017102055 B超 1 1   蓝田街道社区卫生服务中心 2017102056 妇产科 1 1   【查看全文】

      第5篇    四川泸州市龙马潭区街镇事业单位2017招聘拟聘名单

       拟聘人员基本情况 拟聘单位及岗位 姓名 性别 出生年月 现工作所在地 现任职务 首次签订大学生村官聘用合同时间 近3年 年度考核情况 考察 情况 张玉鲜 女 1986.06 泸州市龙马潭区 石洞镇张家祠社区 社区党委委员 2010.11 2014年合格 2015年优秀 2016年优秀 合格 石洞镇村镇建设 服务中心工作员 唐 静 男 1986.04 泸州市龙马潭区 长安镇幸福村 村党总支副书记 2011.11 2014年合格 2015年合格 2016年合格 合格 【查看全文】

      第6篇    四川泸州市事业单位2017上半年取消招聘计划岗位

       序号 所属区县 单位名称 职位编码 职位名称 招考人数 缴费人数 开考比例 1 市属 泸州市园林绿化科研中心 2017101040 科普推广 1 2 1:3 2 江阳区 城区小学 2017102028 书法教师 1 1 1:3 3 江阳区 乡镇初中 2017102035 历史教师 1 1 1:2 4 江阳区 城区小学 2017102048 校医 1 1 1:3 5 江阳区 江阳区妇女儿童医院 2017102050 放射科 1 0 1:3 6 江阳区 大山坪社区卫生服务中心 2017102054 放射科 1 0 1:3 7 江阳区 张坝景区【查看全文】

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    公务员考试网
    公务员考试信息网