访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

行测《判断推理》每日一练 2017.4.5

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2018-04-05 09:48:00
  • 1:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填人问号处,使之呈现一定的规律性:\"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 2: 以下相关文学常识说法正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、李白诗中的“清新庾开府,俊逸鲍参军”,分别是指庾信和鲍照
  • B、“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”中的“王”是指西晋初年的大臣王导
  • C、“初唐四杰”是我国唐代初期四位文学家王勃、杨炯、卢照邻、骆宾王的合称
  • D、“竹林七贤”是我国魏晋时代嵇康、阮籍、山涛、向秀、刘伶、王粲及阮咸七位名士的合称
  •  
  • 3:承担:推卸
  • 单项选择题   查看原题
  • A、排遣:郁闷
  • B、带头:怠慢
  • C、淡漠:记忆
  • D、徘徊:坚决
  •  
  • 4:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性: \"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 5:某知名艺人刘某2009年两次在上海举行个人演唱会。其中,第一次票房收入很好,离演出还有一个月。门票就全部售光。于是,该艺人所在经纪公司决定一个月后再次在上海举办刘某个人演唱会,规模与第一次相当。然而,第二次票房收入很不理想,门票仅售出40%。以下哪项最可能是导致第二次演唱会票房收入下降的原因?
  • 单项选择题   查看原题
  • A、第二次演唱会的节目安排与第一次雷同,很多人已参加过第一次演唱会,故不再参加第二次
  • B、在第二次演唱会举办的同时,另一知名艺人正在上海进行魔术表演
  • C、参加第二次演唱会的人大多是没有买到第一次演唱会门票的人
  • D、第二次演唱会的举办地点不在市中心,很多上海人嫌离家太远,不愿参加
  •  
  • 6:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性: 
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 7: 导盲犬:缉毒犬(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、信鸽:和平鸽
  • B、奶牛:耕牛
  • C、斗鸡:肉鸡
  • D、赛马:辕马
  •  
  • 8:所有甲村村民都参加了希望镇镇人大代表选举,乙村村民有的没有参加希望镇镇人大代表选举。 据此,下列哪项判断必然为真?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、有的乙村村民不是甲村村民
  • B、有的乙村村民不是希望镇的选民
  • C、有的乙村村民是希望镇的选民
  • D、有的乙村村民是甲村村民
  •  
  • 9: 商业贿赂是指经营者以排斥竞争对手为目的,为争取交易机会,暗中给予交易对方有关人员和能够影响交易的其他相关人员以财物或其他好处的不正当竞争行为,是贿赂的一种形式,但又不同于其他贿赂形式。 根据上述定义,以下不属于商业贿赂的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、某医院主治医师甲接受某医疗器材公司乙的委托,向其所在医院推荐乙生产的医疗器材并从中谋取利益
  • B、依法组建的评标委员会成员甲某在招标活动中,索取乙公司的财物并为其谋取利益
  • C、某高校教师甲辅导乙的孩子数、理、化,学费高昂,最终乙的孩子顺利考上了甲所在学校的本科
  • D、某食品厂销售人员甲向某大型商场销售一批商品,以定金的5%作为回扣,最终征得商场营销部主管的同意
  •  
  • 10: 巴纳姆效应指人们常常认为一种笼统的、一般性的人格描述十分准确地揭示了自己的特点。 下列属于巴纳姆效应的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、公共汽车上常发现一个人张大嘴打了个哈欠,周围会有几个人也忍不住打起了哈欠
  • B、当人的情绪处理低落、失意的时候,对生活会失去控制感,安全感也就受到影响
  • C、虽然算命先生说了许多无关痛痒的话,但很多人都认为算命先生说的“很准”
  • D、有人常会怀疑自己所做的决定或所做的事的正确性,喜欢生活有些变化,厌恶被人限制
  •  

1:答案 B
解析  题干图形均由两个小图形相交组成,两个小图形的线条数之差依次为0、1、2、3、(4),选项B符合。 
2:答案 C
解析   A项错误,“清新庾开府,俊逸鲍参军”出自杜甫的《春日忆李白》,而非李白诗作;B项王导生活在东晋而非西晋,故错误;D项中的王粲应为王戎,王粲是“建安七子”之一,不属于“竹林七贤”。故本题正确答案为C。 
3:答案 D
解析  承担和推卸是一对反义词;徘徊和坚决也是一对反义词。
4:答案 C
解析  每个图形中黑点数与线条数相同,且黑点个数分别为1、2、3、4、5、(6)。 
5:答案 A
解析  解析:解释型题目。题干需要解释“第二次演唱会规模与第一次相当,但票房收入却下降”的原因。A项说明因为很多人已经参加了第一次演唱会,所以第二次票房收入会下降;B项可能喜欢这两个艺人的人群各不相同,因此不一定是第二次票房收入下降的原因;C项可能有很多人都没有买到第一次演唱会的门票,因此也不一定是其原因;题干未给出第一次演唱会的举办地,如果也不在市中心,则D项也不是其原因。故答案选A。
6:答案 C
解析  左边的都是左右结构的字,笔画数分别是7、8、9呈递增,右边前两个字都是上下结构,所以排除BD,笔画数分别为8、9、10 。所以选C。
7:答案 D
解析   题干两项属于同类动物,但两者功能不同,并且必须经过训练才能发挥作用,四个选项中只有D中的两个动物符合这些特点。故选D。 
8:答案 A
解析  村民只能属于某一个村子,不能存在交叉现象,因此A项必然为真,虽然是废话,但是不是错话,即“废而不假”。
9:答案 C
解析   C项是补习费用,不是为了排斥竞争对手,争取交易机会,暗中给予财物的行为。其他选项均是对能影响交易的有关人员进行贿赂,属于商业贿赂。故选C。 
10:答案 C
解析   A、B、D三项都没有表现出人们认为……描述准确地揭示了自己的特点。C项中“很多人都认为算命先生说的‘很准”’说明人们相信算命先生对自己的描述。故选C。 

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网