访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

行测《数量关系》每日一练 2017.4.5

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2018-04-05 09:47:00
  • 1:2010年年末,某公司高收入员工(占20%)收入是一般员工(占80%)的6倍。未来5年实现员工总收入增加1倍,同时缩小收入差距,当一般员工收入增加1.5倍时,则高收入员工收入是一般员工的多少倍( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 5
  • B. 4.5
  • C. 4
  • D. 3
  •  
  • 2:根据国务院办公厅部分节假日安排的通知,某年8月份有22个工作日,那么当年的8月1日可能是( )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 周一或周三
  • B. 周三或周日
  • C. 周一或周四
  • D. 周四或周日
  •  
  • 3:某件商品如果打九折销售,利润是原价销售时的2/3;如果打八折后再降价50元销售,利润是原价销售时的1/4。该商品如果打八八折销售,利润是多少元( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 240
  • B. 300
  • C. 360
  • D. 480
  •  
  • 4:3, 8, 15, 24, 35, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 39
  • B. 43
  • C. 48
  • D. 63
  •  
  • 5:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 
  • B. 
  • C. 
  • D. 
  •  
  • 6:2台大型收割机和4台小型收割机在一天内可收完全部小麦的3/10,8台大型收割机和10台小型收割机在一天内恰好可收完全部小麦。如果单独用大型收割机或单独用小型收割机进行比较,要在一天内收完小麦,小型收割机要比大型收割机多用多少台?( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 8
  • B. 10
  • C. 18
  • D. 20
  •  
  • 7:甲、乙两人从运动场同一起点同向出发,甲跑步速度为200米/分钟,乙步行,当甲第5次超越乙时,乙正好走完第三圈,再过1分钟,甲在乙前方多少米( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 105
  • B. 115
  • C. 120
  • D. 125
  •  
  • 8:某学校要举行一次会议,为了让参会人员正确到达开会地点,需要在途径路上的20棵树上放置3个指示牌,假如树的选择是随机的,那么,3个指示牌等距排列(即相邻两个指示牌间隔的树的数目相同)的概率为
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 小于5%
  • B. 大于20%
  • C. 10%到20%
  • D. 5%到10%
  •  
  • 9:某次考试中,成绩不超过30分的有153名考生,平均分为24分;成绩不低于80分的有59名考生,平均分为92分;成绩超过30分的平均分为62分;成绩低于80分的平均分为54分。那么参加这次考试的考生共有( )人。
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 795
  • B. 875
  • C. 1007
  • D. 1264
  •  
  • 10:商店本周从周一到周日出售A、B两种季节性商品,其中A商品每天销量相同,而B商品每天的销量都是前一天的一半。已知周五和周六,A、B两种商品的销量之和分别为220件和210件,问从周一到周日A商品总计比B商品多卖出多少件?
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 570
  • B. 635
  • C. 690
  • D. 765
  •  

1:答案 C
解析  
2:答案 D
解析  D。8月有31天。假设8月1日是周一,则8月6日是周六,列出表一,可知8月有8个休息日,有31-8=23(个)工作日,这与题干矛盾,因此排除A、C两项。假设8月1日是周三,则8月4日是周六,列出表二,可知8月有8个休息日,有31-8=23(个)工作日,这与题干矛盾,因此排除B项,选择D项。
3:答案 C
解析  C。
4:答案 C
解析  
5:答案 B
解析  
6:答案 C
解析  C。先设工作总量为1,1台大型收割机的效率为a,1台小型收割机的效率为b,再根据公式和已知条件列方程组要想在一天内收完小麦,需要大型收割机1÷(1/12)=12(台),或小型收割机1÷(1/30)=30(台),小型收割机比大型收割机多用30-12=18(台)。
7:答案 D
解析  
8:答案 D
解析  D。
9:答案 C
解析  C。这是一道一元一次方程问题,设总人数为x,则根据总分数,列一个方程为:,经解得x=1007,因此,本题答案为C选项。
10:答案 D
解析  D。


  第2篇    2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

  2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

例:甲、乙、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几月几号?
A.10月18日   B【查看全文】

  第3篇    2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?

  2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
思路2:00-99中,含1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199中,含1页码为100,加上第1000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】

  第4篇    2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?

  2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999中,除了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
同理:3000-3999也有300个2
考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
则共有2:1300+300+300。
一般地:
001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
100-199有20个N(N不能等于1)
200-299有20个N(N不能等于2)
…… 【查看全文】

  第5篇    2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法

  2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法
母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2倍。则母亲年龄是( )
A、52 B、42 C、41 D、44
析:此题不用列方程,直接代入即可。另一种方法是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】

  第6篇    2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理

  2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理
例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
A、4 B、5 C、6 D、7
析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网