公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

行测《判断推理》每日一练 2017.4.3

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2018-04-03 22:58:00
  • 1: 左边给定的是纸盒的外表面,下面哪一项能由它折叠而成(  )。 \"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 2:污名化:一个群体将人性的低劣强加在另一个群体之上并加以维持的动态过程,它是将群体的偏向负面的特征刻板印象化,并由此掩盖其他特征,成为在本质意义上与群体特征对应的指标物,在这个过程中,处于强势且不具污名的一方最常采用的一种策略,即“贴标签”。 下列现象不属于污名化现象的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、某市治安日益恶化,市民都抱怨是农民工流入城市的恶果
  • B、杭州出生的魏某鄙视农村来的妻子,认为她邋遢土气,没文化
  • C、某餐厅打出招聘广告:“本餐馆招收服务员一名,××省的人一概不考虑”
  • D、在旧上海,苏北人被视为懒惰的群体,被排除在上海人通婚圈之外
  •  
  • 3:某专家就目前多方对支线航空安全性的质疑发表声明,他表示,支线飞机所执行的安全标准,与波音、空客大飞机基本一致,大小飞机结构强度也是一样的。乘客感觉支线飞机颠簸,是由于飞机越大,抗干扰能力就越强,所以感觉平稳。事实上,支线飞机和干线飞机在安全性上没有任何差别。以下哪项如果为真。最能质疑该专家的观点?
  • 单项选择题   查看原题
  • A、近年来我国支线航空的发展过快,支线机场管理和设备滞后问题日益突出
  • B、在北美、欧洲等成熟的航空市场,支线航空占到近40%的比例
  • C、航空事故中,乘客是否具有迅速离开出事飞机的能力非常重要
  • D、部分心脑血管疾病患者不愿意坐支线飞机
  •  
  • 4: 仲裁,是指争议双方在争议发生前或争议发生后达成协议自愿将争议交给第二者作出裁决,双方有义务执行的一种解决争议的方法。平等主体的公民、法人和其他组织之间发生的合同纠纷和其他财产权益纠纷,可以仲裁。下列纠纷都不能仲裁:婚姻、收养、监护、抚养、继承纠纷;依法应当由行政机关处理的行政争议。 下列纠纷中,可以适用于仲裁的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、蔡某与其丈夫刘某因离婚时的财产分配及其子女监护权归属发生的纠纷
  • B、某集团与集体经济组织因土地承包合同发生的纠纷
  • C、某商贸有限公司与某物流公司因履行货物运输合同产生的纠纷
  • D、私营企业主郑某因不服工商行政管理部门罚款而与之产生的纠纷
  •  
  • 5: 肥沃:土地(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、保持:清醒
  • B、办事:谨慎
  • C、开朗:心情
  • D、天气:晴朗
  •  
  • 6: 信息饥渴症是指,面对众多的信息。人们选择的余地加大,总是感到手边的信息不足。于是.只要人们的自省与自制力不强.就会夜以继日地坐在电脑前按着键盘拼命地寻找一再出现的信息而心甘情愿地成为信息的俘虏。信息饥渴症患者区别于一般信息获取者最明显的标志就是他获取的这些信息不能给他带来任何实际的用处。 根据上述定义,下列不属于信息饥渴症的是:
  • 单项选择题   查看原题
  • A、小王每天上班回家,不管多累,一定会在吃饭前把电脑打开,让msn和qq上线。每当坐在电脑前。不管有什么别的事情,一定会把电子邮件打开,一定会把要去的bbs都看一下.然后连上自己的blog,把朋友们的blog一一点击
  • B、小芳工作很忙,但近期为了找到一家性价比高的工作室拍婚纱照,每天一下班就急切地上网找寻信息.常常因为疲惫在电脑前面睡着
  • C、大学生小张,如果一天不到网上浏览一下,不收集一下相关的信息,不上qq和好友通一下信息。不到搜狐或网易网站上看一下新闻,是断然过不了一天的
  • D、小民每天在等电梯的时候,都要盯着运行的电梯。当不知道哪部电梯停在哪一层的时候.就会非常的心急
  •  
  • 7:“孤独社交”,网上粉丝上千万,现实朋友没几个。在社交网站日益风行的今天.很多人通过网络结识了新朋友,一个全新的网上社会似乎正在形成。但一份最新的调查报告显示。一些本应让我们联系更加紧密的网络社交平台,可能导致人类越来越孤独。根据上述定义,以下不属于“孤独社交”的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、不少人说自己在网上有很多朋友,其实只知道对方的一个网名,而对方真正叫什么,做什么工作,一无所知。即使认识了好几年,随着对方在网络上消失,就再也联系不上
  • B、小何最近参加一场大学同学聚会,当一盘美食刚端上来,有一个人拍照、上传到微博.然后几乎所有的人都拿出手机,开始在微博上转发、评论。于是本来应该热热闹闹的饭局。变成了大家都低头看着手机不停傻笑
  • C、小美为了带孩子做了全职主妇,在家通过网络结识了很多新朋友,时不时分享一些育儿经验和网购经验
  • D、老郭每天都在社交网络上和同在一个城市的朋友互动,却已经有一年多没有见面了
  •  
  • 8: 快乐是人们主观感受到的愉悦的身心状态,也是一种由对存在世界认知与体验形成的幸福感、满意状态带来的多个层次的体验过程。根据以上定义,下面不称其为快乐的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、一个人对健康、亲情、收入、职业和自然环境有最大的满足度
  • B、一个人享有最多的福利,经济的任务就是致力于福利
  • C、一个人从安全的食品、洁净的环境、宽敞的居所感受到的东西
  • D、一个人对社会、员工、收人、职业、社会和自然环境最大的满足度
  •  
  • 9: 把下面的六个图形分为两类,使每一类图形都有各自的共同特征或规律,分类正确的一项是: \"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、①③④,②⑤⑥
  • B、①③⑥,②④⑤
  • C、①②⑥,③④⑤
  • D、①②⑤,③④⑥
  •  
  • 10:请从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:\"\"   (*^__^*) 考试大…在线★考试中心"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  

1:答案 C
解析   原平面图形折叠后不可能有黑线相连。故选C。
2:答案 B
解析  B项的双方都是个人,不符合所给定义中所说的一个群体对另一个群体的态度。故答案选B
3:答案 A
解析  削弱型题目。专家的观点是“支线飞机和干线飞机在安全性上没有任何差别”,论据是“支线飞机在执行的安全标准和结构强度上与干线飞机基本一致”。A项说明支线机场管理和设备滞后问题目益突出,直接削弱论据。B、C、D三项都与“飞机的安全性”无关。故答案选A。
4:答案 C
解析   根据题干对仲裁的定义可知,A项属于婚姻纠纷,不能仲裁,故排除;D项属于依法应当由行政机关处理的行政争议,排除;根据《仲裁法》第七十七条规定:“劳动争议和农业集体经济组织内部的农业承包合同纠纷的仲裁,另行规定。”因此,B项也不适用于仲裁。故选C。 
5:答案 C
解析   题干为定语与中心语的关系。即:肥沃的土地。C、D项都是定语与中心语的关系,但D项词语的顺序与题干不符。故选C。 
6:答案 B
解析   信息饥渴症的定义关键点为:获取的这些信息不能给他带来任何实际的用处。A、C、D三项均符合定义。B项小芳是为了找寻拍婚纱照的工作室而拼命地寻找信息,因此不属于信息饥渴症。故答案选B。 
7:答案 C
解析  “孤独社交”的关键信息是:网上朋友多,现实朋友少,可能导致人类越来越孤独。A、B、D三项都是网上社交不适当地取代了现实社交,可能导致越来越孤独。C项没有体现可能导致越来越孤独的情况。故答案选C。
8:答案 B
解析   解题的关键是“主观感受”。B项中福利并不是主观感受,不符合定义、故选B。 
9:答案 B
解析   ①③⑥中内部图形线条数都比外部图形线条数少2;②④⑤中内部图形线条数都比外部图形线条数多3. 
10:答案 C
解析  此题不应被繁杂的图形所迷惑,通过观察可知第一组中的图形均为9画,第二组中的前两个图形为8画,故第三个图形也应该为8画。本题正确答案为C。

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]
分享到:

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网