公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

行测《数量关系》每日一练 2017.4.3

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2018-04-03 22:56:00
  • 1:在长581米的道路两侧植树,假设该路段仅两端有路口,要求在道路路口15米范围内最多植1棵树,并且相邻了两棵树间的距离为4米,问最多能值多少棵树?
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 137
  • B. 139
  • C. 278
  • D. 280
  •  
  • 2: 某单位有老陶和小刘等5名工作人员,需安排在星期一至星期五的中午值班,每人一次,若老陶星期一外出开会不能排,小刘有其他的事不能排在星期五,则不同的排法共有()种。
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 36
  • B. 48
  • C. 78
  • D. 96
  •  
  • 3:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 
  • B. 
  • C. 
  • D. 
  •  
  • 4:0, 2, 6, 12, ( ), 30
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 14
  • B. 16
  • C. 26
  • D. 20
  •  
  • 5:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 39
  • B. 40
  • C. 41
  • D. 42
  •  
  • 6:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 9
  • B. 10
  • C. 11
  • D. 12
  •  
  • 7:一艘客船往返于甲、乙两个沿海城市之间,由甲市至乙市顺水航行,由乙市到甲市是逆水航行。已知船在静水中的速度是每小时25海里,由甲市到乙市用了8小时,由乙市到甲市所用的时间是由甲市到乙市所用时间的1.5倍,则甲乙两个城市相距多少海里?( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 270
  • B. 260
  • C. 240
  • D. 280
  •  
  • 8:余梅今年4岁,爱吃泡泡糖,她现有10颗完全相同的泡泡糖,妈妈只允许她每次吃一颗或两颗,则她共有( )种不同的组合方法吃完这些泡泡糖。
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 72
  • B. 89
  • C. 95
  • D. 107
  •  
  • 9:-1, 2, 1, 8, 19, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 62
  • B. 65
  • C. 73
  • D. 86
  •  
  • 10:在某十字路口处,一辆汽车的行驶方向有3个:直行、左转弯、右转弯,且三种可能性大小相同,则有3辆独立行驶的汽车经过该十字路口全部右转弯的概率是:
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 
  • B. 
  • C. 
  • D. 
  •  

1:答案 D
解析  D。双边植树问题。由于题目要求两边路口15米范围处最多只能种一棵树,所以先排除这两个15米处的范围,看剩下的路段能种多少树:581-30=551。根据种树公式551/4取整得到137,利用种树公式得到551米的范围可以种138棵树,然后剩下两端各可以种一棵树,所以,一条马路可以种140棵树,两边种树则可以种280棵树。所以选D。
2:答案 C
解析  C。
3:答案 A
解析  
4:答案 D
解析  
5:答案 B
解析  
6:答案 D
解析  
7:答案 C
解析  
8:答案 B
解析  B。吃第一颗糖有1种吃法,第二颗糖2种方法,第3颗1+2=3,第四颗2+3=5,第5颗3+5=8,第6颗5+8=13,第7颗8+13=21,第8颗13+21=34,第9颗21+34=55,第10颗34+55=89。
9:答案 A
解析  A。
10:答案 D
解析  D。【解析】


  第2篇    2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

  2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

例:甲、乙、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几月几号?
A.10月18日   B【查看全文】

  第3篇    2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?

  2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
思路2:00-99中,含1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199中,含1页码为100,加上第1000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】

  第4篇    2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?

  2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999中,除了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
同理:3000-3999也有300个2
考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
则共有2:1300+300+300。
一般地:
001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
100-199有20个N(N不能等于1)
200-299有20个N(N不能等于2)
…… 【查看全文】

  第5篇    2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法

  2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法
母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2倍。则母亲年龄是( )
A、52 B、42 C、41 D、44
析:此题不用列方程,直接代入即可。另一种方法是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】

  第6篇    2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理

  2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理
例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
A、4 B、5 C、6 D、7
析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]
分享到:

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网