公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

《小学教育学》每日一练 2018.4.2

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2018-04-02 10:15:00

测一测你能不能考上教师


共10题,计时10分钟 

  • 1:颜回说: “夫子循循然善诱人,博我以文,约我以礼,欲罢不能。”这反映了德育的(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、导向性原则
  • B、疏导原则
  • C、因材施教原则
  • D、教育影响的一致性原则
  •  
  • 2:英国哲学家洛克提出了“白板说”,认为外部的力量决定了人的发展,这是一种(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、外铄论的观点
  • B、内发论的观点
  • C、多因素论的观点
  • D、反映论的观点
  •  
  • 3:“桃李无言,下自成蹊”这句话所体现的德育方法是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、说服教育法
  • B、榜样示范法
  • C、陶冶教育法
  • D、实际锻炼法
  •  
  • 4:不属于社会公益劳动的项目是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、打扫校园
  • B、植树造林
  • C、拥军优属
  • D、帮老助残
  •  
  • 5:在下列教学组织形式中,有利于高效率、大面积培养学生的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、个别教学制
  • B、班级授课制
  • C、分组教学制
  • D、道尔顿制
  •  
  • 6:制约课程的三大因素是[  ]
  • 多项选择题   查看原题
  • A、社会、知识和儿童
  • B、课程计划、教学大纲和教科书
  • C、政治、经济和文化
  • D、知识、能力和需要
  •  
  • 7:德育在人的全面发展教育中起着(  )作用。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、导向和动力
  • B、关键
  • C、基础
  • D、物质基础
  •  
  • 8:世界上最早颁布义务教育法的国家是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、美国
  • B、英国
  • C、法国
  • D、德国
  •  
  • 9:整个教学工作的中心环节是(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、 备课
  • B、 上课
  • C、 课外辅导
  • D、 成绩评定
  •  
  • 10:教学过程的中心环节是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、领会知识
  • B、巩固知识
  • C、运用知识
  • D、检查知识
  •  

1:答案 B
解析  根据这句话的含义和疏导原则的定义,可知其反映的是德育的疏导原则。
2:答案 A
解析  
3:答案 B
解析  根据榜样示范法的定义可以判断。
4:答案 A
解析  略。
5:答案 B
解析  班级授课制是最普遍的教学组织形式,它能够高效率、大面积培养学生。
6:答案 A
解析  
7:答案 A
解析  德育存人的全面发展教育巾起着导向和动力作用。
8:答案 D
解析  
9:答案 B
解析  
10:答案 A
解析  教学过程阶段包括以下几个环节:引起学习动机、领会知识、巩固知识、运用知识、检查知识。而领会知识是教学的中心环节,它包括使学生感知和理解教材。


  第2篇    四川蓬安县中小学教师2017上半年招聘中小学教准考证打印入口

   四川蓬安县中小学教师2017上半年招聘中小学教准考证打印入口 本次公开招聘采取综合淘汰的考试方式进行。考试包括笔试和面试。 考试成绩计算办法: 笔试总成绩=《教育公共基础》笔试成绩+政策性加分 考试总成绩=笔试总成绩×50%+面试成绩×50%》四川蓬安县中小学教师2017上半年招聘183人   》四川蓬安县中小学教师2017上半年招聘中小学教师学校及岗位(人数)一览表   》四川蓬安县中小学教师2017上半年招聘职位表【查看全文】

  第3篇    兴国县县直中小学、县城周边乡镇中小学教2016年考试选调教师笔试成绩查询入口

   兴国县县直中小学、县城周边乡镇中小学教2016年考试选调教师笔试成绩查询入口 笔试有关事项 1.考试内容:教学基础知识和学科专业知识。教学基础知识包括新课程标准和教材教法(小学、初中、高中教师为相应学科层次的课标和教材)。学科专业知识小学教师为初中知识水平;初中教师为高中知识水平;高中教师为高考知识水平。笔试总分100分,其中:教师教学基础知识占40%、学科专业知识占60%。 2.考试时间:2016年7月26日上午9:00--11:00。 3.考试地点:兴国一中。 录取与公示 1.为鼓励和吸引高学历人才到高中任教,对全日制研究生毕业及以上学历报考县直高中教师岗位的,按笔试成绩加3分计算总成绩。/ 2.根据志愿及学科选调计划,按总成绩从高分到低分确定拟录取选调名单,同等分数下,依次按学历(第一学历)、职称、年龄较高者顺序优先【查看全文】

  第4篇    兴国县县直中小学、县城周边乡镇中小学教2016年考试选调教师报名时间地点

   报名有关事项 1.报名时间:2016年7月22日-23日上班时间,7月23日下午6∶00截止报名。 2.报名地点:县教育局六楼会议室 3.报名须带材料: (1)单位介绍信(按下发样式打印,用钢笔如实填写,其中有关教学质量情况须由本校教务主任填写,介绍信所填全部内容由校长审核把关且亲笔签名)。将军中学借用教师,在合同聘用期内的不得报考,已解除聘用合同的,由原单位出具报考证明,并提供将军中学出具的解除聘用合同证明。 (2)身份证、毕业证、教师资格证、职称资格证原件及复印件;报考中小学足球教师的,还须带相关获奖证书原件及复印件。 (3)免冠小二寸彩色近照2张。 (4)考务费每人100元。 4.发放准考证时间:2016年7月25日上午上班时间到县教育局院内领取。 兴国县县直中小学、县城周边乡镇中小学教2016年考试选调教师【查看全文】

  第5篇    兴国县县直中小学、县城周边乡镇中小学教2016年考试选调教师

  考试选调计划 1.县直中小学考试选调计划 (1)县直小学教师45人:语文16人、数学7人、英语3人、科学3人、思想品德4人、音乐3人、体育3人、美术3人、计算机3人。 另:为减员分流,长冈初中、埠头初中、兴国四中初中部(原高兴中学、新圩中学)、列宁学校初中教师单列县直小学(不含兴国四小)选调计划10人:语文2人、数学2人、英语1人、科学1人、思想品德1人、音乐1人、美术1人、计算机1人。 (2)县直初中教师42人:语文5人、数学4人、英语6人、物理2人、化学4人、生物2人、政治2人、历史5人、地理4人、美术1人、体育4人、音乐1人、计算机2人。 (3)县直高中教师27人:语文2人、数学6人、英语6人、政治2人、物理2人、生物4人、音乐(四中声乐教师)1人、体育1人、美术1人、计算机2人。 (4)县直中小学足球教师2人。 2.县城周边乡镇中小学考试选调计划 (1)长冈乡小学7【查看全文】

  第6篇    河源市源城区2016年招考中小学教职员笔试成绩查询入口

  河源市源城区2016年招考中小学教职员笔试成绩查询入口 考试及聘用 (一)考试形式:⑴笔试;⑵面试。其中,“选招师范类全日制研究生”报考者免笔试,可直接确定为面试人选。 (二)笔试内容:⑴报考教师职位:考察教育法规、教育学、心理学等知识。⑵报考实验员职位:考察物理、化学、生物实验和仪器管理专业知识。⑶报考校医职位:考察临床医学专业知识。不指定考试指导用书。具体的考试时间、地点等事项报名时详见《报考须知》。 (三)面试人选的确定:笔试为面试的资格试。面试人选依笔试成绩由高到低的顺序,按各职位招聘人数1:2的比例确定,笔试人数达不到1:2的,按笔试人数确定。 (四)面试:面试以说课为主,具体形式详见《报考须知》。/ (五)考试总成绩的计算办法: 1、笔试、面试成绩的满分各为100分。 2、总成绩=笔试成绩&tim【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网