公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

《中学教育心理学》每日一练2018.04.02

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2018-04-02 09:15:00

测一测你能不能考上教师


共10题,计时10分钟 

  • 1:根据布鲁纳的教育目标观,“发展理智上的忠诚”是教育的第几个目标()
  • 单项选择题   查看原题
  • A、二
  • B、三
  • C、四
  • D、五
  •  
  • 2:根据研究,以下哪一年级是品德发展的关键期?()
  • 单项选择题   查看原题
  • A、初一
  • B、初二
  • C、初三
  • D、高一
  •  
  • 3:()阶段是青少年儿童开始发展自我同一性的时期。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、小学
  • B、初高中
  • C、大学
  • D、成年
  •  
  • 4:元认知结构不包括()
  • 单项选择题   查看原题
  • A、元认知知识
  • B、元认知体验
  • C、元认知策略
  • D、元认知监控
  •  
  • 5:提出心理社会发展阶段理论的心理学家是()
  • 单项选择题   查看原题
  • A、皮亚杰
  • B、桑代克
  • C、埃里克森
  • D、维果斯基
  •  
  • 6:学生对知识的理解可以由低到高分为四种水平,其中最高水平是()
  • 单项选择题   查看原题
  • A、解释的理解
  • B、字面理解
  • C、批判性理解
  • D、创造性理解
  •  
  • 7:在态度和品德的形成过程中,对榜样的模仿属于哪个阶段?()
  • 单项选择题   查看原题
  • A、依从
  • B、认同
  • C、同化
  • D、内化
  •  
  • 8:可采用()来治疗失眠。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、系统脱敏法
  • B、肌肉松弛法
  • C、自我暗示法
  • D、行为疗法
  •  
  • 9:在试误学习的过程中,学习者对刺激情境做出特定的反应之后能够获得满意的结果时,联结力量就会增加,这符合下列哪一条学习规律?()
  • 单项选择题   查看原题
  • A、练习律
  • B、效果律
  • C、准备律
  • D、近因律
  •  
  • 10:下列哪种现象不属于迁移()。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、触类旁通
  • B、闻一知十
  • C、照本宣科
  • D、温故知新
  •  

1:答案 D
解析  学校教育的第二个目标是发展学生们运用“思想”解答问题的信心,第三个目标是培养学生的自我推进力,第四个目标是培养“经济地使用思想”,第五个目标是发展理智上的忠诚。
2:答案 B
解析  略。
3:答案 B
解析  埃里克森发展理论指明了每个发展阶段的任务,初中和高中阶段正是青少年发展自我同一性的时期。
4:答案 C
解析  董奇(1989)认为元认知包括三个方面内容。元认知知识、元认知体验、元认知监控。也有人认为元认知结构只包括元认知知识和元认知控制两部分。元认知策略不属于元认知结构的内容,所以选择C。(资料来源《当代教育心理学》)(本解析由张恩凯提供)
5:答案 C
解析  埃里克森提出儿童的社会性发展共分为八个顺序不变的阶段。(本解析由张恩凯提供)
6:答案 D
解析  学生对知识的理解可以由低到高分为字面理解、解释的理解、批判性理解、创造性理解四种水平。
7:答案 B
解析  
8:答案 B
解析  失眠可能由压力事件、脑力或体力劳动过度引起,也可能是神经症的伴生物,可采用肌肉松弛法治疗。
9:答案 B
解析  桑代克的尝试一错误说认为尝试一错误学习的基本规律有三个:效果律、准备律和练习律。其中,效果律是指在试误学习的过程中,如果其他条件相等,在学习者对刺激情境做出特定的反应之后能够获得满意的结果时,则其联结就会增强;而得到烦恼的结果时,其联结就会削弱。因此,答案为B。
10:答案 C


  第2篇    上海市市西中学教2018年招聘师【第一批】

  招聘对象: 2018届大学应届毕业生。/ 招聘岗位: 招聘岗位 人数 语文教师 1 数学教师 1 英语教师 1 生物教师 1 政治教师 1 音乐教师 1 招聘基本条件、任职条件: 1、基本条件: (1)遵守中华人民共和国宪法(《中华人民共和国宪法》是中华人民共和国的根本大法,规定拥有最高法律效力。中华人民共和国成立后,曾于1954年9月20日、1975年1月17日、1978年3月5日和1982年12月4日通过四个宪法,现行宪法为1982年宪法,并历经1988年、1993年、1999年、2004年四次修订。)和法律。 (2)具有良【查看全文】

  第3篇    广东佛山市第一中学教职员2017年招聘人员信息

  招聘岗位及人数: 高中语文教师1人,高中数学教师2人,高中物理教师1人,/ 高中化学教师1人,教育评价与测量员1人, 初中英语教师1人:任西藏班英语教学 以上共计7个人员岗位。 招聘范围: 2017年全日制本科以上应届毕业生(不包括暂缓就业毕业生)。 招聘条件: 应聘人员应同时具备下列基本条件及岗位任职条件:/ (一)基本条件 1.具有中华人民共和国国籍; 2.遵守中华人民共和国宪法和法律; 3.具备良好的品行和职业道德; 4.具备岗位所需的专业或者技能条件; 5.适应岗位要求的身体条件。 (二)岗位任职条件 1.高中专任教师及教育评价与测量员要求全日制高等院校的优秀应届本科毕业生或硕士(博士)研究生毕业生。 语文教师专业要求: A050101 【查看全文】

  第4篇    湘西龙山县(第一职业中学)教体事业单位2016年招聘人员岗位一览表

   龙山县第一职业中学 服装制作与生产管理 专技 1 服装与服饰设计 本科 30周岁以下 否 面向社会   酒店服务与管理 专技 2 酒店管理、旅游管理、旅游管理与服务教育、人力资源管理 本科 30周岁以下 否 面向社会 电子电器应用与维修 专技 2 应用电子技术教育、电子信息科学与技术、集成电路设计与集成系统、电子科学与技术、电子信息工程 本科 30周岁以下 否 面向社会 电子商务 专技 1 电子商务 本科 30周岁以下 否 面向社会 汽车维护 专技 1 车辆工程、汽车维修工程教育、汽车服务工程 本科 30周岁以下 否 面向社会 平面设计 专技 2 艺术设计学、视觉传达设计、环境设计、产品设计、公共艺术、工艺美术、数字媒体艺术 本科 30周岁以【查看全文】

  第5篇    广东省惠州市东江高级中学教职员2013年招聘教师职位表

   惠州市东江高级中学2013年教职员招聘职位表                 职位代码 招聘岗位 招聘人数 招考专业 招考对象 学历 年龄 其他资格条件 DG2013101 高中语文 6 语文、汉语言文学 应届毕业生 全日制本科及以上 ——  
 
   1.非英语专业的具有全国高校英语等级水平测试四级(425分)以上,英语专业的具有全国高校专业英语四级以上。
   2.非师范类应届毕业生必须取得与招聘学科教师岗位相适用的教师资格证。 DG2013102 高中数学 5 【查看全文】

  第6篇    广东省惠州市东江高级中学教职员2013年招聘人员

  招聘范围
(一)应届毕业生
2013年毕业的全日制普通高等院校毕业生和办理了暂缓就业手续的2011届、2012届的毕业生。
(二)在职人员
本市在职在编教职员及本市民办学校合同期未满的教职员,原则上不在应聘之列。
招聘岗位资格条件
(一)基本条件
1.具有中华人民共和国国籍。
2.遵守中华人民共和国宪法和法律;具备良好的品行和职业道德;具备岗位所需的专业或者技能条件;适应岗位要求的身体条件;岗位所需的其他条件。
3.符合国家计划生育政策规定。
4.尚未解除纪律处分或者正在接受纪律审查的人员,以及刑事处罚期限未满或者涉嫌违法犯罪正在接受调查的人员,不得应聘。
5.年龄、工作时间计算截止至2013年7月31日。
报名、资格审查及发布考试通知
【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]
分享到:

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网